Топливные карты

08.082017

УЧЕНИЯ КНП В МИНУСИНСКОМ РАЙОНЕ

Компания Красноярскнефтепродукт провела масштабные учения на сливном пункте Минусинского участка филиала Юго-Восточный. По легенде на территорию режимного объекта проник террорист и взорвал трубопровод.
Произошла утечка топлива. Один из сотрудников КНП отравился парами нефтепродуктов. По тревоге вызваны спасатели, пожарные, национальная гвардия, скорая помощь, сотрудников эвакуировали на безопасное расстояние. В первые 5 минут на предприятии создан оперативный штаб.
 Чтобы перекрыть задвижки разрушенного трубопровода и не допустить взрыва резервуаров, на место аварии отправился машинист технологических насосов.
Остановив розлив топлива, он отравился парами нефтепродуктов и потерял сознание. Тем временем на КНП прибыла группа захвата, которая оперативно обезвредила преступника. Только после поимки террориста спасатели смогли добраться к пострадавшему рабочему, и оказать ему первую помощь. Прибывшие не место пожарные обработали место взрыва специальной воздушно-механической пеной, чтобы не допустить дальнейшего возгорания, ведь ЧП произошло на 35 градусной жаре. Вытекшие нефтепродукты были откачаны в специальные емкости и вывезены за территорию КНП для дальнейшей утилизации.

Грунт обработан специальным сорбентом. Вся операция заняла около часа. По оценкам специалистов ГУ МЧС по Красноярскому краю, действия работников КНП и всех задействованных служб были максимально грамотными. Подобные учения АО «Красноярскнефтепродукт» проводит два раза в год. «Наши сотрудники работают на режимном объекте и должны быть готовы к любым ситуациям. Данные учения позволяют сформировать навыки правильного поведения во время ЧС, чтобы люди не кричали «спасите», «помогите», а действовали адекватно и могли мобилизовать все необходимые службы», - Сергей Ковдря, начальник управления по организации деятельности филиалов АО «Красноярскнефтепродукт».