Топливные карты

24.072017

КНП впервые на ТИМ «Бирюса»

Команда АО «Красноярскнефтепродукт» впервые побывала на территории активной молодежи «ТИМ» «Бирюса-2017». Сотрудники Компании во главе с генеральным директором Андреем Черновым приняли участие в федеральной смене "Энергия", на которую съехались 700 участников из 19 энергетических компаний со всей России.

В течение недели чиновники, представители госпредприятий и бизнеса делились опытом с молодежью. Во время встреч, семинаров и мастер-классов обсуждали перспективы развития отрасли, инвестиционную привлекательность предприятий. В работе дискуссионных площадок форума приняли участие министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов, заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Клешко и другие представители власти.

Инициативная молодежь, в свою очередь, представила на суд профессионалов порядка 100 проектов, которые могут дать новый импульс к развитию энергетики в стране. Новичок Бирюсы – Дружина КНП показала достойный старт, став лауреатом чемпионата инженерных кейсов на тему «Развитие энергетического комплекса Красноярского края до 2025 года»

По итогу смены молодые специалисты крупнейших компаний энергетической отрасли подписали Меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России. Участники ассоциации будут заниматься популяризацией профессии, формированием и продвижением законодательных инициатив, представлять интересы начинающих специалистов в энергетике.

Документ подписали руководители дружин «Красноярскнефтепродукт», «НК «Роснефть», «Газпром энергохолдинг», «ЕвроСибЭнерго» и «ИнтерРАО», «Россети», «Т Плюс», «Региональная тепловая компания», «Сибирская угольно-энергетическая компания», «Сибирская генерирующая компания», «Татэнерго», а также высших учебных заведений – Института нефти и газа СФУ, Казанского государственного энергетического университета.